C’est au cœur du Haut-Doubs, à Maison-du-Bois-Lièvremont, à la frontière suisse, que la maison Aux Produits Saugets exprime toute sa passion pour le terroir de Franche-Comté. Créée en 1974 par Louis Vonin, puis reprise et développée par ses trois fils Michel, Denis et Bertrand, l’entreprise franc-comtoise est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de salaisons authentiques à partir de nos recettes traditionnelles, dont la saucisse de Morteau IGP, la saucisse de Morteau IGP Label Rouge, la saucisse de Montbéliard IGP et le jambon cuit fumé dans le Haut-Doubs.
La maison Aux Produits Saugets s’est agrandie en 1985, 1995 puis 2005.
D’une superficie de 2 700 m², un nouvel atelier est entré en fonction en mars 2017. Il est certifié IFS et est construit autour du tuyé qui permet de fumer nos produits comme le faisaient nos ancêtres dans les fermes comtoises.
Depuis 2020, l’entreprise est dirigée par Xavier Burellier.
Ici, la saveur est une religion. Posés entre forêts de sapins, pâturages et vallées, nos terroirs inspirent les artisans de l’excellence et titillent l’exigence des papilles. Composée de 45 employés (selon la saison), notre équipe perpétue chaque jour la gastronomie et le savoir-faire local du Haut-Doubs. Proches de nos clients, nous mettons un point d’honneur à faire preuve d’une grande réactivité.
Découvrez notre savoir-faireElle permet de contrôler la conformité des activités des entreprises dans le secteur de la transformation alimentaire ou du conditionnement de produits nus, ainsi que la capacité des producteurs à garantir des produits conformes et sains pour leur commercialisation.
Nous nous approvisionnons exclusivement en Porc Français et nos partenaires abatteurs sont majoritairement de la région. L’équation entreprise locale, fournisseurs régionaux et recettes traditionnelles nous permet de satisfaire nos clients en quête de proximité et de circuits courts
Découvrez notre savoir-faireLa Saucisse de Morteau IGP Label Rouge, la Saucisse de Morteau IGP, la Saucisse de Montbéliard IGP, le jambon fumé cuit dans le Haut-Doubs font partie des fleurons des salaisons “Aux Produits Saugets”. Nous proposons également des produits choucroutes (palette, poitrine…), des pâtés mais aussi des plats cuisinés (choucroute, Morbiflette, tripes…), une gamme Barbecue (Saucisse au Comté, Morbier, saucisses blanches…), des terrines…
Voir nos produitsParticuliers et professionnels, retrouvez nos produits élaborés par nos soins et de Franche-Comté dans notre boutique de Maison-du-Bois-Lièvremont.
Notre équipe aura plaisir à vous présenter et vous conseiller les produits de notre terroir : viandes sélectionnées, saucisses IGP Label Rouge, fromages, vins du Jura, miels, biscuits, bières artisanales…. Les références ne manquent pas, de quoi vous faire plaisir avec nos bons produits !
Découvrir la boutique