Véritable emblème de la gastronomie de Franche-Comté, la saucisse de Morteau, réputée pour son goût fumé particulièrement équilibré, séduit les gourmets autant que les gourmands. Répondant à des critères stricts, nos saucisses de Morteau IGP Label Rouge sont conçues dans le respect des traditions de notre terroir et de nos recettes familiales. Elles sont élaborées avec de la viande de porc nourris au petit-lait. Sa couleur ambrée, entre le brun et le doré, est l’héritage d’un lent fumage au bois de résineux dans notre tuyé.
Découvrez notre savoir-faireLa saucisse de Morteau s’apprécie aussi bien chaude que froide et accompagne toutes vos envies, de la salade à la raclette… Elle s'allie parfaitement aux lentilles, au gratin dauphinois, aux pommes de terre nappées de cancoillotte, avec une bonne salade. Vous pourrez la déguster, à l'apéritif, coupée finement sur une tranche de pain, par-dessus une couche de confiture de figues, avec des fines lamelles de morbier Elle est aussi l'atout gustatif de la potée comtoise.
En été ou pour équilibrer votre repas, vous pouvez servir votre saucisse de Morteau avec une ratatouille ou des haricots verts.
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